** 칠리새우**
중하 20마리. 파 1대. 통마늘 3쪽. 고추기름 2큰술
밑간 : 허브솔트약간. 청주 2큰술.
튀김옷 : 달걀 1개. 녹말가루 6큰술
소스 : 두반장 1큰술. 토마토케첩 3큰술. 스윗트칠리소스 4큰술. 설탕 1큰술.
청주 2큰술. 식초 1큰술. 물 3큰술. 물녹말 1큰술
1. 새우는 머리를 떼어내고 껍질을 벗겨 꼬리쪽 물집을 떼어낸 뒤 밑간양념으로 10분정도 재워 주세요.
2. 대파와 마늘은 다지듯 썰어 주세요.
3. 재워 둔 새우에 달걀과 녹말가루 4큰술을 넣고 버무려 주세요.
4. 튀김옷이 잘 버무려지면 다시 녹말가루 2큰술을 솔솔 뿌려 170도의 기름에 두 번 바삭 하게 튀겨 주세요.
5. 달궈진 팬에 파와 마늘. 고추기름을 넣고 볶아 향을 내요.
6. 물녹말을 제외한 소스를 한번에 붓고 바글바글 끓으면 물녹말을 넣어 농도를 조절한 뒤 튀긴 새우를 넣고 뒤적여 완성해요.
외식하지 마세요~~^^
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